Das Rezept des Monats

Cantuccini

350 g ganze, ungeschälte Mandeln
500 g Mehl
325 g Zucker
1Prise Salz
1 KL Backpulver
¼ KL gemahlener Anis
4 Eier
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Milch

Mandeln ohne Fettzugabe rösten

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Anis in einer Schüssel mischen. Eier dazugeben, alles zu einem festen Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln untermengen. Den Teig zu einem grossen Rechteck 1 cm dick auswallen. Der Länge nach Streifen von 3 cm Breite schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.

Ei und Milch verquirlen, die Teigstreifen damit bestreichen. Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Die noch heissen Streifen in 2 cm breite Bisquits schneiden.

 

Kaffeebar Homepage